Украинские вооруженные формирования, прикрываясь ложью об «освобождении» и так находившегося под контролем ВСУ поселка Золотое-4, проводят зачистки и вынуждают жители бросать свои дома и экстренно эвакуироваться из поселка. Об этом журналистам сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Еще одним населенным пунктом на подконтрольной Украине территории, где творится военный беспредел, является Золотое-4. Важно отметить, что поселок для украинского командования стал проблемой с момента, как жители оккупированного ВСУ населенного пункта обратились к руководству ЛНР об их защите. Украинские нацисты были вынуждены провести массовые зачистки жителей, а чтобы скрыть свой террор, прикрылись ложью об освобождении поселка, который находился у них в оккупации уже несколько лет», — рассказал он.

«По сообщениям от местных жителей, с началом зачисток резко увеличилось количество преступлений. Жители вынуждены бросать свои дома и экстренно эвакуироваться. Доходит до того, что жителям запрещают вывозить свое имущество, которое потом грабится украинскими боевиками», — отметил Марочко.

По данным разведки ЛНР, к тем, кто пытается противостоять оккупантам, не давая в обиду женщин и стариков, украинские боевики применяют силовое воздействие, а некоторых увозят в неизвестном направлении.

«Уже известно об исчезновении двух местных жителей. К непокорным применяется насилие и пытки. Также, украинские террористы распространяют слухи, что населенный пункт Золотое-4 будет ими уничтожен по примеру поселка Желобок», — сообщил представитель оборонного ведомства.

По его словам, это является местью местным жителям за то, что они хотели уйти под юрисдикцию ЛНР.

«Все эти издевательства над мирными жителями подтверждают, что для командующего (так называемой «операции объединенных сил», «ООС», Сергея) Наева в приоритете получить беспроблемную территорию, зачищенную от коренного населения, чтобы избежать подпольной борьбы против украинских оккупантов в тылу, а также исключить любые недовольства со стороны ущемленного населения», — подчеркнул Марочко.

2 июля депутат от фракции «Народный фронт», руководитель пропагандистской группы «Информационное сопротивление» Тымчук заявил, что в конце июня рота глубинной разведки одного из подразделений из состава резерва Объединенных сил провела операцию по «освобождению» и взятию под контроль населенного пункта Золотое-4.

Позже начальник пресс-центра «ООС» Завтонов подтвердил эту информацию официально.

В Минобороны ЛНР высмеяли данные заявления представителей Украины, отметив, что украинские вооруженные формирования не могли захватить село Золотое-4 в Луганской Народной Республике в связи с тем, что данный населенный пункт контролировался боевиками ВСУ с 2014 года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!