По оперативным данным украинской пропагандистской группы «Информационное сопротивление» (ИС), в конце июня рота глубинной разведки одного из подразделений из состава резерва Объединенных сил провела операцию по освобождению и взятию под контроль населенного пункта Золотое-4 (в Попаснянском районе ЛНР. — прим. ред.). Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат от фракции «Народный фронт», руководитель «ИС» Тымчук.

«Благодаря умелому и профессиональному руководству командования батальона, решительным действиям командира роты младшего лейтенанта Олега Лиденко и командира взвода Зураба Чихелидзе, потерь среди украинских военнослужащих и мирного населения не было. Операция была проведена без нарушений Минских договоренностей», — написал Тымчук.

Напомним, что 18 мая штаб операции Объединенных сил сообщил, что украинские вооруженные формирования взяли под контроль населенный пункт Южное в районе Горловки.

В этот же день замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин заявил о том, что ополченцы Донбасса выбили ВСУ из поселка Южный. При этом Басурин заявил о том, что украинское командование использовало прошлогодние видеокадры в качестве «доказательств» успеха ВСУ.

26 мая Минобороны ДНР опровергло информацию о захвате ВСУ села Петровское.

В начале июня в сюжете украинского телеканала боевики 30-й ОМБр ВСУ рассказали и показали, каким образом происходит их «ползучее наступление» в Донбассе. По словам карателей, они уже продвинулись на 800 метров.

6 июня Минобороны ДНР опровергло заявление боевиков ВСУ о продвижении на донецком направлении.

20 июня ВСУ заявили о захвате новых позиций в направлении Луганска близ Желобка.

Позднее в тот же день Народная милиция ЛНР обнародовала официальное опровержение украинской дезинформации.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!