Украинские вооруженные формирования не могли захватить село Золотое-4 в Луганской Народной Республике в связи с тем, что данный населенный пункт контролировался боевиками ВСУ с 2014 года. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко, передает «ЦарьГрад».

«Заявления украинской стороны об отвоевывании своих же населенных пунктов у себя уже стало традиционной практикой. Населенный пункт Золотое-4 еще с 2014 года находится под контролем ВСУ», — сказал он.

Марочко добавил, что подобные заявления «вызывают улыбку не только у профессиональных военных, но и даже у простого обывателя».

«Фактически они демонстрируют картину полного невладения обстановкой командирами любого звена. То есть, командный состав не знает, какие населенные пункты под чьим контролем находятся», — констатировал подполковник.

«В ином случае их полководцы занимаются банальным самодурством и радуются по-детски лживым докладам о занятии «новых» населенных пунктов подобно тому, как радуется собака возвращению отобранной у нее кости», — подытожил Марочко, отметив, что такие заявления командования ВСУ ставят под сомнение адекватность самих заявителей.

Напомним, что ранее сегодня депутат от фракции «Народный фронт», руководитель пропагандистской группы «Информационное сопротивление» Тымчук заявил, что в конце июня рота глубинной разведки одного из подразделений из состава резерва Объединенных сил провела операцию по «освобождению» и взятию под контроль населенного пункта Золотое-4.

Позже начальник пресс-центра «ООС» Завтонов подтвердил эту информацию официально.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!