Сотрудники СБУ в сговоре с представителями территориальных органов пенсионного фонда Украины организовали коррупционную схему, направленную на получение незаконного денежного вознаграждения с пенсионеров Донбасса. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства государственной безопасности (МГБ) ЛНР.

«Министерством государственной безопасности задокументирован механизм заработка спецслужб и Пенсионного фонда Украины на пенсионерах Донбасса. Злоупотребляя служебным положением, сотрудники СБУ вступили в преступный сговор с руководством пенсионных фондов и организовали коррупционную схему, направленную на получение незаконного денежного вознаграждения с граждан, прибывающих на Украину для оформления и получения своей законной пенсии», — говорится в сообщении.

По данным силового ведомства ЛНР, по приказу СБУ сотрудники Пенсионного фонда выборочно аннулируют банковские карты пенсионеров, фактически проживающих на территории Луганской и Донецкой Народных Республик, «в результате чего они вынуждены платить третьим лицам (сообщникам Пенсионного фонда) за помощь в переоформлении выплат».

«Полученное незаконное денежное вознаграждение делится между всеми участниками коррупционной схемы. По данным МГБ ЛНР, жертвами коррупционеров из СБУ стали уже сотни пенсионеров», — подчеркнули МГБ ЛНР.

В Министерстве также напомнили, что СБУ проводит массовые вербовочные мероприятия, объектами которых все чаще становятся пенсионеры, инвалиды и люди, чьи родственники проживают на подконтрольных Киеву территориях.

«МГБ ЛНР призывает граждан, пересекающих линию разграничения, быть бдительными в связи с участившимися случаями принудительной вербовки жителей Народных Республик украинскими спецслужбами», — говорится в сообщении.

Напомним, что накануне, 4 июля, Нацгвардия Украины задержала троих ополченцев Донбасса по наводке «Миротворца».

Добавим также, что 27 июня трибунал ДНР приговорил жителя Донбасса к 10 годам колонии за шпионаж в пользу Украины.

В конце апреля суд приговорил жителя ДНР к 10 годам тюрьмы за шпионаж в пользу СБУ.

3 мая спецслужбы ДНР задержали в Республике жителя Украины, подозреваемого в шпионаже и организации терактов.

13 марта МВД ЛНР предотвратило деятельность шпиона СБУ в Республике.

7 марта в пресс-службе министерства государственной безопасности Донецкой Народной Республики сообщили о задержании жителя Донецка Юрия Шаповалова по подозрению в шпионаже в пользу украинских спецслужб.

В феврале прошлого года Министерство государственной безопасности ДНР сообщило о задержании директора колледжа при Донецкой академии автомобильного транспорта по подозрению в шпионаже.

В конце января текущего года сообщалось, что военный трибунал Донецкой народной республики в 2017 году осудил 16 человек, обвиняемых в шпионаже.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!