МВД Луганской Народной Республики пресекло деятельность украинских спецслужб с помощью завербованного жителя Северодонецка в ЛНР. Правоохранителями Республики установлено, что управлением СБУ в Северодонецке был завербован житель бывшей Луганской области Бондаренко Эдуард Павлович, 17.10.1972 г. р., который в ноябре 2017 г. был заброшен на территорию ЛНР в целях добывания разведывательной информации и участия в подрывной деятельности.

Вербовку Бондаренко осуществляли сотрудники Управления СБУ в Луганской области: Скритуцкий, Мигаль, Шевченко.

В результате спецоперации МВД ЛНР деятельность завербованного лица была пресечена на раннем этапе, а негативные последствия нейтрализованы. Республике и её гражданам ущерба не нанесено.

Напомним, 7 марта в пресс-службе министерства государственной безопасности Донецкой Народной Республики сообщили о задержании жителя Донецка Юрия Шаповалова по подозрению в шпионаже в пользу украинских спецслужб.

В феврале прошлого года Министерство государственной безопасности ДНР сообщило о задержании директора колледжа при Донецкой академии автомобильного транспорта по подозрению в шпионаже.

В конце января текущего года сообщалось, что военный трибунал Донецкой народной республики в 2017 году осудил 16 человек, обвиняемых в шпионаже.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!