Премьер Украины написал заявление об уходе и требует запретить голосовать в Раде за его отставку

  • Премьер Украины написал заявление об уходе и требует запретить голосовать в Раде за его отставку

Спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков поступление в парламент заявления премьер-министра Алексея Гончарука о его отставке. Об этом сообщила «Украинская правда» со ссылкой на источники в партии «Слуга народа». По словам журналистов на заседании фракции спикер Верховной Рады огласил просьбу Г

Спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков поступление в парламент заявления премьер-министра Алексея Гончарука о его отставке. Об этом сообщила «Украинская правда» со ссылкой на источники в партии «Слуга народа». По словам журналистов на заседании фракции спикер Верховной Рады огласил просьбу Гончарука принять его отставку.

В тоже время сам Гончарук, который якобы написал заявление «по-собственному» не только не собирается уходить, но подал заявление Окружной административный суд Киева с феноменальным требованием запретить включать вопрос о его отставке в повестку дня внеочередного пленарного заседания Верховной Рады 4 марта. Как сообщила пресс-служба суда, Гончарук потребовал запретить спикеру Рады вносить на голосование народных депутатов Украины или с помощью электронной системы вопрос об отставке Премьер-министра Украины и членов правительства, а также объявлять результаты голосования по этому вопросу. В данный момент судьи обсуждают вопрос наличия правовых оснований в законодательстве Украины для принятия мер обеспечения иска.

Напомним, Гончарук уже писал заявление об отставке в январе этого года, после того как в сети появились несколько аудиозаписей, где некто голосом, похожим на голос премьера, критиковал президента Владимира Зеленского за недостаточное понимание экономики и назвал себя профаном. Но полтора месяца назад ему удалось сохранить свой пост.

Новости партнеров