На мобильном блокпосту представители украинской Нацгвардии задержали трех человек, которые в базе «Миротворец» были указаны, как «боевики из оккупированных районов Донецкой и Луганской областей». Об этом в Facebook сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

Отмечается, что двух граждан 1990 и 1986 годов рождения представители Нацгвардии задержали на мобильном блокпосту в районе населенного пункта Новгородское.

«При проверке этих лиц был сделан запрос по базе данных «Миротворец». В результате оказалось, что по базе данных мужчины проходят как боевики НЗФ», — говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что в тот же день на блокпосту, расположенном на выезде из с. Благодатное Донецкой области, военным нарядом был остановлен автомобиль Ford Escape.

В МВД добавили, что в результате проверки личности водителя установлено, что им является гражданин 1979 года рождения, проживающий в г. Попасная Луганской области и имеет связи с ЛНР.

Напомним, что 4 мая нацисты из группировки «C14»* похитили ополченца ДНР Рафаэля Лусварги из посольства Бразилии в Киеве и сдали в СБУ.

За день до его захвата нацистами из С14* сообщалось, что журналисты нашли бразильского добровольца Донбасса Рафаэля Лусварги в православном монастыре в Киеве.

26 июня украинский суд продлил арест Лусварги.

21 мая пресс-центр штаба операции Объединенных сил сообщил о том, что украинская диверсионно-разведывательная группа захватила в плен троих ополченцев Донбасса.

22 мая сообщалось, что ВСУ намерены взять Донецк в кольцо для последующей зачистки.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!