Несмотря на вступившее в силу так называемое «хлебное перемирие», в горячих точках в Донбассе продолжаются бои и обстрелы городов и сел со стороны ВСУ.

Сегодня представители Минобороны ЛНР сообщили, что Вооруженные силы Донецкой Народной Республики установили камеры вдоль всей линии фронта для того, чтобы фиксировать нарушения со стороны украинских боевиков.

Сегодня также стало известно, что в результате вчерашнего обстрела украинскими боевиками «Камаза» под Донецком, ранения несовместимые с жизнью получил военнослужащий Вооруженных сил Донецкой Народной Республики.

Также сегодня командование ЛНР опровергло заявление украинского штаба о захвате села в Республике.

Горловка:

21.45 — Юго-запад, запад — слышны разрывы.

Донецк:

Видео от пресс-службы Вооруженных сил ДНР

«На видео запечатлены кадры обстрела ночью с 1 на 2 июля. В этот момент ВСУ обстреляли г. Докучаевск из БТР и стрелкового оружия».

«ВС Украины уничтожили водовозку. 1 июля около 11:00, всего через 12 часов после начала хлебного перемирия, Вооруженные Силы Украины противотанковой управляемой ракетой уничтожили автомобиль доставлявший воду в районе Докучаевска».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!