В результате вчерашнего обстрела украинскими боевиками «Камаза» под Донецком, ранения несовместимые с жизнью получил военнослужащий Вооруженных сил Донецкой Народной Республики. Об этом сообщил представитель ВС ДНР в ходе брифинга.

«Вчера украинские террористы 93 бригады применили установку ПТРК. Выпустив из нее 2 ракеты, террористами была уничтожена машина, перевозящая воду. Причем, первой ракетой боевики промахнулись, а второй попали точно в машину, что говорит о целенаправленном уничтожении машины, которая не относится к боевой технике. В результате попадания ракеты ранение несовместимое с жизнью получил военнослужащий ВС ДНР», — говорится в сообщении.

В оборонном ведомстве отметили, что самым кощунственным является то, что на данном автомобиле вода доставлялась мирным жителям в обстреливаемые со стороны ВСУ районы населенных пунктов. И об этом украинские каратели знали.

«Преднамеренное уничтожение со второй попытки водовозки говорит о непрофессионализме украинских боевиков, а также намерении во чтобы то ни стало перед своим командованием продемонстрировать «успехи», которых по факту нет. Теперь за расстрел, автомобиля, который выполнял гуманитарные функции, очередной нацистский недобиток получит государственную награду из рук убийцы жителей Донбасса и лидера боевиков Наева или главного грабителя украинского населения, олигарха – Порошенко», — говорится в сообщении.

Напомним, вчера в первый день вступившего в силу «хлебного перемирия» украинские вооруженные формирования под Донецком, в районе села Сигнальное уничтожили «Камаз», выстрелив в него ракетами. В результате инцидента был тяжело ранен водитель.

Сегодня также сообщалось о захвате боевиками ВСУ села в ЛНР. По словам представителей Минобороны Украины, населенный пункт Золотое-4 в Попаснянском районе оккупированной части ЛНР перешел под контроль Объединенных сил.

Ранее сегодня руководитель представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов заявил, что ВСУ за неделю выпустили по территории ДНР почти четыре тонны боеприпасов.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!