Новый аэропорт Мариуполя предлагают строить подальше от донбасского фронта

  • Новый аэропорт Мариуполя предлагают строить подальше от донбасского фронта
    tsargrad.tv

Мэр Мариуполя Вадим Бойченко в эфире «Мариупольского телевидения» порассуждал о возможности постройки нового аэропорта в более безопасном месте, передаёт «Донбасс решает«. По его словам, сейчас временно бездействующая воздушная гавань находится всего 42 км от линии соприкосновения, а поэто

Мэр Мариуполя Вадим Бойченко в эфире «Мариупольского телевидения» порассуждал о возможности постройки нового аэропорта в более безопасном месте, передаёт «Донбасс решает«.

По его словам, сейчас временно бездействующая воздушная гавань находится всего 42 км от линии соприкосновения, а поэтому чиновник предлагает построить новый на безопасном расстоянии.

«Новый аэропорт может быть на стыке двух областей — Запорожской и Донецкой. Он может решить проблему Бердянска и Мариуполя и, соответственно, открыть побережье Азовского моря двух областей для всей Украины», — отметил мэр.

Напомним, ранее Михаил Саакашвили пообещал жителям Мариуполя превращение города в важный туристический курорт. Для превращения города в рай для приезжих должны быть открыты гостиницы, рестораны и аэропорт.

Новости партнеров