В случае возобновления Киевом широкомасштабных военных действий в ДНР прибудут до 20 тысяч добровольцев. Об этом сообщили источники в руководстве Республики, передает «Царьград».

К настоящему времени логистика операции уже проработана. В первые трое суток в Донбасс по плану прибудет первая партия из примерно 5 тысяч бойцов. В течение недели их общее количество может вырасти до 20 тысяч человек.

Причина неравномерности в логистике, отметили источники.

«Не все могут быстро добраться до Донецка, поэтому на первом этапе речь идет о таких количествах», — пояснили собеседники журналистов.

Защищать Донбасс от украинских нацистов приедут представители добровольческого движения России и других государств — в том числе Абхазии, Южной Осетии и государств СНГ.

Ранее Ахра «Абхаз» Авидзба, долгое время руководивший бригадой «Пятнашка», подтвердил наличие такого плана. По его словам, прийти на помощь ДНР в случае нападения Киева готовы люди даже с подконтрольных ВСУ территорий.

Вчера сообщалось, что Армия ДНР намерена уничтожать украинских боевиков в случае провокаций в «серой зоне».

В начале июня глава ДНР Александр Захарченко заявил, что тот факт, что Киев готовится пойти в наступление, очевиден и в ДНР это понимают.

«Мы готовы ко всем провокациям, и готовы к широкомасштабной войне. Не буду говорить, что будет легко. Это, наверное, будет наш решающий бой, но рано или поздно это случится и мы должны быть к этому готовы», — сказал он.

Ранее представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин заявил о подготовке украинскими карателями новых попыток наступления, а также террористических атак на территории республик Донбасса в ближайшее время.

Спецпредставитель США по вопросам Украины Волкер подтвердил факт продвижения украинских вооруженных формирований в «серой зоне» в Донбассе. Он назвал легальными действия украинских боевиков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!