Россия «сознательно спонсирует терроризм и пытает задержанных на Донбассе украинцев». Об этом заявил министр иностранных дел Украины Климкин.

Такое мнение Климкин высказал на брифинге для представителей дипломатического корпуса о «преступлениях России». Министр добавил, что Киев делает все возможное, чтобы в мире Россию начали считать «страной-агрессором».

«Очень важно показать, кто стоит за этим. Показать ответственность России как страны, которая сознательно спонсирует терроризм, которая участвует в пытках и сознательно их применяет, и тех людей, которые в этом участвуют», — подчеркнул Климкин.

Накануне, 25 июня, глава СБУ Грицак обвинил Россию в применении пыток к украинским боевикам.

При этом 16 июня ООН резко раскритиковала Украину за репрессии, пытки и казни. Управление верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) подвергло резкой критике ситуацию с соблюдением прав человека на Украине. Крайне неприятные для украинского режима выводы были опубликованы в новом докладе Мониторинговой миссии.

В марте текущего года украинские журналисты сообщили о тайных тюрьмах СБУ.

Напомним, что 18 июня Климкин приветствовал решение Совета Евросоюза о продлении санкций против России за так называемую «аннексию Крыма». Министр также призвал перейти к деоккупации полуострова.

11 июня Климкин назвал Донбасс украинской землей и пообещал вернуться к власти в регионе.

14 мая Климкин призвал президента Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Церетели использовать все имеющиеся рычаги воздействия на Россию, чтобы заставить ее прекратить «военную агрессию» против Украины.

В конце апреля украинский министр заявил, что Россия тренируется на Украине дестабилизировать ситуацию в других странах.

Отметим при этом, что 23 апреля Климкин сознался в своем подчинении Госдепу США.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!