24 июня местный житель сообщил в Добропольское отделение полиции о том, что неизвестные разрушили памятник украинскому боевику, принимавшему участие в карательной операции Украины против населения Донбасса.

Памятник гражданину Украины Ермакову, погибшему в 2015 году в боях под Дебальцево, находился в городском парке Доброполья на «аллее памяти».

По данному факту начато уголовное производство по ч.1 ст. 296 Уголовного кодекса (хулиганство).

Напомним, что в конце апреля в Запорожье неизвестные разгромили установленный нацистами памятник «воинам АТО».

В начале марта в Херсоне неизвестные разрисовали свастиками памятник «героям небесной сотни» и участникам «АТО».

Напомним, в феврале в селе Старый Угрынив (Ивано-Франковская область) неизвестный бросил самодельное взрывное устройство в музей кумира украинских нацистов Бандеры. 

Историк Юлий Федоровский назвал взрыв музея Бандеры политическим хулиганством в условиях нацистской диктатуры.

Весной 2017 года в Киеве неизвестные облили желтой краской памятник «героям Небесной сотни», а в Тернополе облили краской памятник дивизии СС «Галичина»

Также весной 2017 года польские националисты разрушили памятник карателям УПА близ Перемышля


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!