Неизвестные разрисовали краской мемориал «героям небесной сотни» и погибшим участникам «АТО» на Аллее Славы в Херсоне. Об этом сообщил настоятель раскольничьего храма так называемого «киевского патриархата» Калита на своей странице в Facebook.

«Пришел сегодня в Храм и ужаснулся. Через дорогу есть мемориал Героям Небесной сотни и погибшим участникам войны с Россией. Мы долго будем говорить про толерантность во время войны?» — написал раскольник.

Напомним, в феврале в селе Старый Угрынив (Ивано-Франковская область) неизвестный бросил самодельное взрывное устройство в музей кумира украинских нацистов Бандеры. 

Историк Юлий Федоровский назвал взрыв музея Бандеры политическим хулиганством в условиях нацистской диктатуры.

Весной 2017 года в Киеве неизвестные облили желтой краской памятник «героям Небесной сотни», а в Тернополе облили краской памятник дивизии СС «Галичина»В этот же день польские националисты разрушили памятник карателям УПА близ Перемышля

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!