В селе Старый Угрынив (Ивано-Франковская область) в четверг, 15 февраля, неизвестный бросил самодельное взрывное устройство в музей кумира украинских нацистов Бандеры. Об этом сообщает местное издание Репортер.

«Неизвестный проник на территорию музея и бросил в дверь музея самодельное взрывное устройство», — рассказала пресс-секретарь областного управления Нацполиции Белдик.

По ее словам, взрывное устройство было с зажигательной смесью, в результате чего загорелись двери музея. Сотрудники музея смогли быстро потушить пламя.

«Причинили нам вреда немного, чтобы привлечь внимание. Кто и зачем — не знаю. Какой-то подлый предатель. Сейчас здесь работают следователи. В музее есть камеры видеонаблюдения», — рассказал директор музея Лесив.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа и взрывотехники, решается вопрос о квалификации дела.

Напомним, 1 января во Львове и Ивано-Франковске прошли мероприятия в честь 109-летия со дня рождения нациста Степана Бандеры.

В этот же день в Днепропетровске нацисты в честь дня рождения Бандеры осквернили советский памятник.

1 января бандеровцы провели свое традиционное факельное шествие в честь дня рождения Бандеры не только в Киеве и других крупных городах Украины, но и впервые в некоторых прифронтовых городах на Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!