Эрдоган подрывает суверенитет Азербайджана — МИД Ирана

  • Эрдоган подрывает суверенитет Азербайджана — МИД Ирана
    World Economic Forum

Глава внешнеполитического ведомства Ирана Мохаммад Джавад Зариф раскритиковал президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана за сказанные на параде в Баку слова про населённые азербайджанцами провинции Исламской Республики. Об этом сообщает канал Re:public of Artsakh. «Эрдогану не сообщили, что сказанное

Глава внешнеполитического ведомства Ирана Мохаммад Джавад Зариф раскритиковал президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана за сказанные на параде в Баку слова про населённые азербайджанцами провинции Исламской Республики. Об этом сообщает канал Re:public of Artsakh.

«Эрдогану не сообщили, что сказанное им в Баку относится к насильственному отделению территорий к северу от реки Аракс от Ирана. Неужели он не осознавал, что подрывает суверенитет Азербайджанской Республики? Никто не может говорить о нашем любимом Азербайджане (провинция в Иране. — пРим. ред.)», — написал Зариф в своём аккаунте в Twitter.

Сообщается, что Эрдоган продекламировал отрывок из стихотворения азербайджанского поэта Бахтияра Вагабзаде о якобы захваченных территориях Азербайджана южнее Араса (Аракса).

Напомним также, что президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил во время парада о территориальных претензиях к Армении.

Новости партнеров