И.о. министра иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего заявил в интервью РИА Новости, что если Киев выполнит минские соглашения, Луганская народная республика может остаться в составе Украины. Однако, по словам Дейнего, это должно быть государство с федеративным или конфедеративным устройством.

«Практика показывает, что Украина полностью сбрасывает со счетов Донбасс. Им нужна только территория. И вся их деятельность, которая должна показывать их приверженность минским обязательствам, на деле показывает прямо противоположное — полный отказ в гуманитарной сфере, блокирование тех же обменов, отказ от выплат пенсий», — сказал Дейнего.

По его словам, «если Украина найдет в себе силы изменить радикально на 180 градусов свой вектор и идти по пути реализации минских соглашений, в таких обстоятельствах возможны варианты развития ситуации по возобновлению отношений».

Дейнго также уточнил, что речь идет, прежде всего, о договорных отношениях с Киевом.

«То есть опять-таки речь идёт об обретении некоторой степени самостоятельности в отношениях с государством, в составе которого мы остаемся, но как самостоятельный субъект, включенный в это государство», — пояснил Дейнего.

Напомним, что 12 июня исполняющий обязанности главы Луганской народной республики Леонид Пасечник поздравил всех соотечественников с Днем России.

6 июня Пасечник своим указом установил в ЛНР День русского языка.

27 мая Пасечник заявил, что Луганская Народная Республика надеется на помощь Российской Федерации в реализации перспективных планов развития.

Глава ЛНР также заявил, что в рамках программы социально-экономического и политического развития «Наш выбор» в ЛНР будет до 2023 года окончательно сформирована система государственной власти.

В рамках презентации программы Пасечник также заявил, что отношения с Украиной возможны только после смены власти в Киеве.

В апреле он назвал неонацистский режим Киева «окончательно чужим» для жителей Донбасса.

Напомним, что 14 марта Пасечник заявил, что основным направлением программы развития ЛНР станет интеграция с Россией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!