Выстраивание отношений Луганской Народной Республики с Украиной возможно только после смены нынешнего режима в Киеве. Об этом в послании к законодательной и исполнительной власти во время презентации программы социально-экономического развития ЛНР на период до 2023 года заявил и.о. главы ЛНР Леонид Пасечник.

«Четыре года нашей новой истории подтвердили: в 2014 году мы сделали правильный выбор. Об этом говорят достигнутые нами результаты. Республика живет и развивается, несмотря на все прогнозы, сделанные нашими противниками. Мы уверенно держим курс на защиту и укрепление экономической, государственной, культурной и духовной самостоятельности, курс на укрепление тесных связей с Россией», — сказал он.

Руководитель Республики отметил, что ЛНР четко и последовательно выполняет минские соглашения, однако украинский режим имитирует и саботирует их выполнение.

«Значит, отношения с Украиной возможны только при смене сегодняшнего политического режима и начала полномасштабных реформ, направленных на децентрализацию и создание условий для развития регионов страны», — сказал Пасечник.

«В конечном итоге мы покажем всем регионам Украины, чего можно добиться в условиях истинной самостоятельности и крепкого государственного суверенитета. Вдохновленная нашим примером Украина освободится от преступной власти. И вместе мы добьемся ее переучреждения», — продолжил он.

«Наша цель – строительство сильной и независимой Республики, способной обеспечить достойную жизнь своих граждан, сохранение народа и его безопасности в едином политическом, культурном, экономическом и цивилизационном пространстве с Российской Федерацией. Это – наш выбор!» — резюмировал Пасечник.

Напомним, Леонид Пасечник на заседании Республиканского совета общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» заявил о старте пятилетней программы социально-экономического развития Республики до 2023 года. При этом он отметил, что в разработке программы смогут поучаствовать все жители ЛНР. Руководитель Республики отметил, что данная программа разрабатывается на перспективу, а ее план должен быть «ясный, прозрачный и эффективный», при этом его основным направлением является интеграция с Российской Федерацией.

В марте Пасечник заявил о готовности к прямому диалогу с Украиной.

Накануне и.о. главы Луганской Народной Республики заявил, что в рамках программы социально-экономического и политического развития «Наш выбор» в ЛНР будет до 2023 года окончательно сформирована система государственной власти.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!