И.о. главы Луганской Народной Республики Леонид Пасечник заявил, что в рамках программы социально-экономического и политического развития ЛНР «Наш выбор» будет до 2023 года окончательно сформирована система государственной власти.

«К 2023 году должен быть закончен процесс формирования системы государственной власти, создана крепкая основа для дальнейшего развития Луганской Народной Республики как современного, независимого и сильного государства», — сказал он.

Пасечник уточнил, что до 2023 года поставлена задача создать законодательную, административную и экономическую базы, закончить процесс организации работы органов местного самоуправления в городах и районах ЛНР.

«В ЛНР успешно работают общественные организации и движения, что свидетельствует о формировании гражданского общества. Ведущей общественно-политической силой сегодня является общественное движение «Мир Луганщине», которое появилось осенью 2014 года и насчитывает в своих рядах более 110 тысяч граждан Республики. А общее количество членов профсоюзов – более 200 тысяч человек», — отметил он.

Лидер Республики уточнил, что первоочередной задачей является развивитие и совершенствование законодательства. Это необходимо для того, чтобы в том числе защищать жителей ЛНР от коррупции на законодательном уровне, обеспечивать результативную и эффективную работу органов власти всех уровней, облегчить интеграционные процессы с Российской Федерацией.

«Пришло время пересмотреть подходы к формированию органов местного самоуправления и принципов организации их работы. Руководители территорий для качественного выполнения своих обязанностей должны иметь больше полномочий, обеспеченных финансированием, и нести больше ответственности», — подытожил он.

Ранее глава ДНР Александр Захарченко заявил, что Донецкая Народная Республика берет курс на всестороннее укрепление связей с Российской Федерацией вплоть до создания в будущем с Москвой единого военно-политического, экономического и культурного пространства.

Добавим, что в марте Пасечник на заседании Республиканского совета общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» заявил о старте пятилетней программы социально-экономического развития Республики до 2023 года. При этом он отметил, что в разработке программы смогут поучаствовать все жители ЛНР. Руководитель Республики отметил, что данная программа разрабатывается на перспективу, а ее план должен быть «ясный, прозрачный и эффективный», при этом его основным направлением является интеграция с Российской Федерацией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!