Луганская Народная Республика надеется на помощь Российской Федерации в реализации перспективных планов развития. Об этом в эфире телеканала «Луганск24» заявил исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник.

«То, что мы находимся в блокаде экономической, политической, это, конечно же, отрицательно сказывается на наших возможностях. Но, я хочу сказать, что благодаря помощи России, благодаря нашим старшим братьям у нас есть возможность реализовать все те намеченные мероприятия и планы, которые мы определили для себя на будущую перспективу», — сказал он.

«Основное из них, конечно же, это построение государственности, поднятие из руин, восстановление и развитие нашей экономики, это и образование, это и медицина», — добавил и.о. главы ЛНР.

Ранее Пасечник заявил, что в рамках программы социально-экономического развития ЛНР республиканские власти планируют поднять зарплаты в сфере образования и медицины.

И.о. главы Луганской Народной Республики также заявил, что в рамках программы социально-экономического и политического развития «Наш выбор» в ЛНР будет до 2023 года окончательно сформирована система государственной власти.

В рамках презентации программы Пасечник также заявил, что отношения с Украиной возможны только после смены власти в Киеве.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!