По словам официального представителя Народной милиции ЛНР подполковника Андрея Марочко, иностранные инструкторы обучают диверсионной деятельности военнослужащих ВСУ на нескольких военных базах в Станично-Луганском районе. Об этом он сообщил на брифинге в Луганске.

Марочко подчеркнул, что «украинские недобитки» продолжают прибегать к помощи иностранных наемников, используя их в качестве наставников «при осуществлении геноцида собственного народа».

«По данным нашей разведки вблизи населенного пункта Ольховое Станично-Луганского района в лесном массиве располагается база, охраняемая специальным подразделением главного управления разведки (ГУР) министерства обороны Украины численностью до 20 человек, с хорошим техническим оснащением и экипировкой. На данной базе располагается одно из разведывательных подразделений альянса, инструкторы которого обучают военнослужащих ВСУ.

С целью подготовки украинских террористов в населенный пункт Макарово прибыла группа иностранных инструкторов по диверсионно-подрывной деятельности.

Попытка киевской хунты решить конфликт силовым способом лишь приведет к многочисленным жертвам, как с одной, так и с другой стороны. Мы призываем Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ и страны-гаранты: если вы действительно хотите мира на нашей земле, заставьте Киев соблюдать взятые на себя обязательства по прекращению огня», — заявил Марочко.

Ранее в Минобороны ЛНР заявили, что украинские боевики целенаправленно обстреливают мирное население ЛНР, пытаясь спровоцировать военнослужащих Республики на ответный огонь.

4 июня сообщалось, что украинские боевики планируют провести ряд провокаций с использованием символики Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ для дискредитации ее представителей.

2 июня Минобороны ДНР предупредило о подготовке Украиной провокаций в Донбассе с привлечением СМИ.

Ранее представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин заявил о подготовке украинскими карателями новых попыток наступления, а также террористических атак на территории республик Донбасса в ближайшее время.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!