Украина готовит провокации на линии соприкосновения в ДНР. Для этого в району буферной зоны прибыли представители украинских СМИ. Об этом сегодня на брифинге сообщил представитель Оперативного командования ДНР Эдуард Басурин.

«Мы знаем о планах украинского военного командования провести провокации в буферной зоне в районе н.п. Петровское и Викторовка. С этой целью в зону ответственности 93 омбр ВСУ прибыло несколько съемочных групп украинских телеканалов, которые будут готовить фейковые видео, а также подкреплять провальные «успехи» киевских террористов», — рассказал он.

По словам Басурина, командование ДНР должным образом отреагирует на провокации ВСУ.

«Сразу предупреждаем, нам известны координаты всех позиций, наблюдательных постов и командного пункта 3 батальона 93 бригады ВСУ. В случае начала провокаций со стороны боевиков, все военные объекты, представляющие угрозу мирным жителям, будут немедленно уничтожены. Для этого мы приберегли ряд неожиданных сюрпризов для оккупационных войск», — подчеркнул представитель Оперативного командования ДНР.

30 мая представительство ДНР в СЦКК заявило, что войска ДНР вернутся на исходные позиции в районе села Петровское, если украинская сторона не выполнит обязательства по разведению сил и средств на этом участке согласно Рамочному решению.

Ранее представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин заявил о подготовке украинскими карателями новых попыток наступления, а также террористических атак на территории республик Донбасса в ближайшее время.

26 мая Минобороны ДНР опровергло информацию о захвате ВСУ села Петровское.

Ранее председатель Народного Совета, глава делегации ДНР на минских переговорах Денис Пушилин заявил, что военная обстановка в селе Петровское на юге Донецка ухудшается, армия Украины на участке разведения войск оборудовала новый укрепрайон.

25 мая утром подразделения ВСУ нанесли удар из артиллерии и минометов по селу Петровское под Донецком.

Спецпредставитель США по вопросам Украины Волкер подтвердил факт продвижения украинских вооруженных формирований в «серой зоне» в Донбассе. Он назвал легальными действия украинских боевиков.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!