Украинские боевики целенаправленно обстреливают мирное население ЛНР, пытаясь спровоцировать военнослужащих Республики на ответный огонь. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он напомнил, что на этой неделе в результате преступных действий украинских военнослужащих были повреждены два домостроения в поселке городского типа Донецкий, а в поселке Голубовское вследствие обстрела ВСУ автобуса ранения получили шесть мирных жителей.

Кроме того, сегодня каратели обстреляли детский сад в Донецком, чтобы не допустить к месту вчерашнего обстрела автобуса наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. Также в результате работы снайпера ВСУ ранение получил военнослужащий Народной милиции ЛНР.

«В очередной раз хочу обратить внимание мирового сообщества на целенаправленное ведение огня украинскими карателями по мирному населению Донбасса, тем самым пытаясь спровоцировать военнослужащих Народной милиции ЛНР на ответные действия», — заявил Марочко.

Напомним, вчера около 10:30 утра боевики ВСУ обстреляли из минометов поселок Голубовское в ЛНР. Под шквальный огонь попал и пассажирский автобус, в это время проезжавший по улице Первомайской. Пострадали шесть человек.

По словам медиков, состояние доставленных в больницу пострадавших пассажиров маршрутки, попавшей под обстрел в Луганской народной республике, стабильное.

В ответ на обвинение со стороны Луганской Народной Республики об обстреле украинскими боевиками автобуса под Луганском, в командовании так называемой «операции объединенных сил» заявили, что не причастны к данному инциденту и обвинили военнослужащих ЛНР в подрыве взрывного устройства. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!