Личный состав ВСУ готовится к наступательным действиям в Донбассе с помощью инструкторов НАТО. Об этом сегодня на брифинге рассказал задержанный военнослужащий 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ Веремейчик.

«Подписав контракт, в 2016 году, в сентябре месяце, мы поехали после полигона в зону «АТО», в район города Счастье, где у нас местом дислокации было село Нижетеплое (Станично-Луганского района), где мы простояли год и после этого приехали на ротацию. В декабре 2017 году мы поехали на Яворовский полигон во Львовской области. Там нас обучали представители НАТО: американцы, канадцы, поляки. Нас там учили больше штурму городов, домов, то есть больше учили наступлению», — рассказал он.

26 мая бойцы Народной милиции Луганской Народной Республики задержали двух дезертиров из 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ, которые пытались перейти через «серую зону».

Сегодня задержанные на территории ЛНР военнослужащие призвали своих сослуживцев бросать оружие и прекращать войну.

28 мая генсек НАТО Столтенберг назвал Украину и Грузию «особо ценными» партнерами.

17 мая автомобиль с военными инструкторами из стран НАТО подорвался на минном поле под Авдеевкой.

12 апреля госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Соединенные Штаты обязаны помочь Украине защитить свой суверенитет.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!