ВСУ ведут обстрел ДНР с нескольких направлений

  • ВСУ ведут обстрел ДНР с нескольких направлений
    Архив

Украинские вооруженные формирования в воскресенье, 11 августа, открыли огонь по трём населенным пунктам ДНР. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК). «С 14:20 до 14:40 зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направле

Украинские вооруженные формирования в воскресенье, 11 августа, открыли огонь по трём населенным пунктам ДНР. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«С 14:20 до 14:40 зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлениям: село Саханка, поселок Трудовские и Ясиноватая», — сказано в сообщении.

По данным СЦКК, в первых двух случаях ВСУ применили стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберные пулеметы, при обстреле Ясиноватой также использовались гранатометы.

Ведомство также сообщило о возобновлении обстрелов на южном направлении фронта после 18:00.

Информация о пострадавших уточняется.

Ранее сегодня подразделения ПВО Народной милиции ДНР сбили украинский ударный беспилотник в районе села Ленинское на юге Республики.

Также сегодня сообщалось, что в Донбассе был  ликвидирован боевик Нацгвардии Украины Романенко.

Вчера стало известно, что командование дало снайперам ВСУ право на отстрел гражданских и военных лиц.

Ранее Глава ДНР Денис Пушилин в экстренном сообщении заявил огибели двух военнослужащих ДНР и пригрозил ВСУ симметричным ответом в случае продолжения обстрелов ДНР.

Новости партнеров