Украина обвинила Вооруженные силы Донбасса в срыве перемирия

  • Украина обвинила Вооруженные силы Донбасса в срыве перемирия

Пресс-служба штаба так называемой «АТО» заявила, что ополченцы Донбасса нарушили вступившее в силу перемирие. Сообщение размещено на странице штаба в Facebook. «Российско-оккупационные войска фактически сразу же сорвали объявленное накануне перемирие. Уже в час ночи враг нарушил дого

Пресс-служба штаба так называемой «АТО» заявила, что ополченцы Донбасса нарушили вступившее в силу перемирие. Сообщение размещено на странице штаба в Facebook.

«Российско-оккупационные войска фактически сразу же сорвали объявленное накануне перемирие. Уже в час ночи враг нарушил договоренности Трехсторонней контактной группы о полной приверженности всеобъемлющему, устойчивому и бессрочному прекращению огня», — сказано в сообщении.

«По состоянию на 08.00 5 марта зафиксировано 2 обстрела наших позиций. По предварительной информации, в результате вражеского огня никто из украинских военных не пострадал», — уточнили в штабе «АТО».

Отметим, что ранее сегодня оперативное командование Донецкой народной республики заявило о том, что не зафиксировало нарушений со стороны украинских вооруженных формирований режима прекращения огня в Донбассе с начала действия нового перемирия.

«На эту минуту никаких обстрелов не зафиксировано, на линии соприкосновения сохраняется абсолютная тишина», — сообщили в командовании.

Там также добавили, что в подразделениях Вооруженных сил ДНР, находящихся на линии соприкосновения, находятся специальные представители оперативного командования, которые контролируют выполнение приказа о полном соблюдении режима тишины.

Напомним, что 2 марта постпред России в контактной группе по вопросу урегулирования конфликта между Донбассом и Украиной Борис Грызлов заявил, что Трехсторонняя контактная группа (ТКГ) в Минске договорилась о начале бессрочного перемирия в Донбассе с 5 марта.

Отметим при этом, что вчера президент Украины Порошенко приказал ВСУ приготовиться к «освобождению оккупированных территорий».

Добавим, что по данным разведки Луганской Народной Республики диверсионно-разведывательная группа нацистского батальона запрещенной в России группировки «Правый сектор»* планирует сорвать запланированное на 5 марта разведение сил и средств в районе Станицы Луганской.

Новости партнеров