Путин забраковал «план Кравчука» по Донбассу

  • Путин забраковал «план Кравчука» по Донбассу
    kremlin.ru

Во время телефонного разговора президент РФ Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель рассмотрели план по решению конфликта в Донбассе, предложенный главой украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе Леонидом Кравчуком. Однако в результате документ был забракован. Об этом сообщает телеграм-канал «Легитимный».

«Также обсуждали возможность модернизации минских соглашений, на что Путин сказал, что наработки можно предлагать на встречах политсоветников лидеров Украины, Германии, Франции и России, но тот вариант, который сейчас предложила Украина, «план Кравчука», Путин забраковал. Меркель согласилась, сказав, что это пока «сырой вариант», который надо будет доработать и согласовать, но движение необходимо продолжить в этом направлении», — говорится в сообщении.

При этом президента и канцлера удовлетворило, как в целом соблюдается перемирие в Донбассе, и вызвал озабоченность тот факт, что нет прогресса в реализации политических аспектов Минских соглашений.

Добавим, что Леонид Кравчук сейчас продвигает «новогодний ультиматум». Если до нового года Москва не пойдёт на урегулирование конфликта в Донбассе на украинских условиях, Киев будет требовать введения новых санкций в отношении России.

Однако в Госдуме не рассматривают его всерьёз. Российских депутат Руслан Бальбек назвал план Кравчука «откровенным хайпом».

Новости партнеров