Арестович спрогнозировал убийство Бутусова

  • Арестович спрогнозировал убийство Бутусова
    Фото: globallookpress.com / Olena Khudiakova

Советник главы Офиса президента Алексей Арестович считает, что на Украине "лепят" нового Георгия Гонгадзе для того, чтобы использовать это против президента страны.

Арестович рассказал, что когда-то симпатизировал пропагандисту Юрию Бутусову, когда он начал освещать жизнь украинской армии, но в последнее время отношение к нему резко изменил.

Прежде всего, это связано с попыткой Бутусова выставить в нужном свете руководство Украины после военного провала в Иловайске. Но особо "военный эксперт" отличился, опубликовав видео использования артиллерийской гаубицы на передовой. После этого он перестал для него существовать как журналист. В один момент он подставил себя, армию, профессию и страну.

По мнению Арестовича, на такие необдуманные шаги Бутусова подталкивают его "политические друзья", но сам журналист не отдаёт отчёта своим действиям. Вполне вероятно, что его может ожидать не самая завидная участь — советник президента предложил быть готовым к его убийству. Тем самым из Бутусова пытаются сделать новую сакральную жертву для использования против Зеленского, как в своё время использовали убийство Георгия Гонгадзе против президента Леонида Кучмы.

"И всё это в условиях концентрации российских войск на границе. Понятен сценарий?" — написал Арестович.

В завершение он призвал предоставить "балбесу" Бутусову охрану.

Новости партнеров