ВСУ резко увеличили интенсивность обстрелов по всей линии фронта в ДНР

  • ВСУ резко увеличили интенсивность обстрелов по всей линии фронта в ДНР

Вооруженные подразделения Украины за минувшие сутки выпустили по территории ДНР свыше 500 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов. По его словам, за истекшие сутки общее количество нар

Вооруженные подразделения Украины за минувшие сутки выпустили по территории ДНР свыше 500 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

По его словам, за истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 21 раз. Общее количество примененных боеприпасов – 504 единицы.

Якубов добавил, что под обстрелами со стороны украинских силовиков оказались: район столичного аэропорта, село Спартак, поселки Старомихайловка, шахты Трудовская на окраинах и в окрестностях Донецка; Горловка, ее поселки Доломитное и Зайцево; Ясиноватая и близлежащее село Крутая Балка; Докучаевск, а также села Ленинское, Саханка, Коминтерново на юге ДНР. Применялись минометы калибром 120 мм и 82 мм, зенитные установки, различные гранатометы и крупнокалиберное стрелковое оружие.

В Коминтерново после ночного обстрела ВСУ сгорел единственный магазин.

Ранее в результате обстрела со стороны украинских карательных подразделений во время выдачи гуманитарной помощи в Донецке был ранен мирный житель.

Напомним, что накануне командование ВСУ провело в Мариуполе закрытое совещание.

Также вчера МИД РФ подтвердил возможность скорого наступления ВСУ в Донбассе.

12 декабря сообщалось, что ВСУ минируют дороги к югу от Донецка с целью отрезать Мариуполь от транспортного сообщения.

11 декабря стало известно, что ВСУ стянули к Мариуполю 150 морпехов и бронетехнику.

В тот же день сообщалось, что ВСУ создают заградотряды на горловском и мариупольском направлениях в Донбассе.

Напомним, что 10 декабря заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин сообщил, что крупная группировка Вооруженных сил Украины в составе 12 тысяч человек 14 декабря начнет наступление в Донбассе на мариупольском направлении.

Также 10 декабря стало известно, что Генштаб ВСУ подготовил резерв в 200 тысяч человек на случай полномасштабной войны с Россией.

Новости партнеров