Неизвестные напали на украинского депутата-пропагандиста Найема. Инцидент произошел в центре Киева, в результате конфликта на дороге. Об этом украинским журналистам сообщил сам депутат.

Он с травмами находится в отделении скорой помощи.

«Передо мной ехала машина, возможно, сопровождение. Водитель несколько раз пытался нарушить правила дорожного движения, «подрезать» меня. Я остановился, подошел поговорить с ним, потом вызвал полицию. Пока она ехала, на место приехали еще несколько человек, что было дальше помню не очень хорошо — получил сильный удар, и не один. Какие травмы — пока не понимаю, но очень сильно болит голова и наверняка что-то с челюстью», — рассказал он изданию «Громадське».

Председатель патрульной полиции Киева Зозуля подтвердил изданию факт нападения на депутата. По его словам, подозреваемые сначала скрылись с места инцидента, однако полиция их задержала.

«В целом четверо задержанных. Дело по определенной статье уже потом квалифицируют следователи, но похоже, что это хулиганские действия», — сказал он.

На вопрос о том, предшествовало ли конфликту ДТП на дороге, Зозуля ответил, что утверждать этого пока не может.

Напомним, Найем известен тем, что стабильно призывает граждан Украины выходить на «майданы». В 2013 году он призывал граждан страны «одеваться тепло, брать зонтики, чай, кофе, хорошее настроение и друзей» на «майдан».

В марте 2017 года он срочно созывал граждан выходить на улицы и бастовать против судебной системы страны.

В сентябре он снова созывал жителей Украины выходить на «майдан», где должно было быть объявлено о начале мобилизации на Всеукраинскую акцию в поддержку крупной политической реформы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!