Бывшему руководителю запрещенного в России "Правого сектора"* (Одесского отделения экстремистской группировки) Стерненко сообщили о подозрении в сбыте наркотиков. Об этом сообщается на сайте Киевского районного суда Одессы.

Отмечается, что этот же суд во вторник вечером должен избрать подозреваемому меру пресечения.

"Активисту сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.5 ст.27 ("пособничество" – УП), ч.3 ст.307 УК Украины", — говорится в сообщении.

Часть 3 ст. 307 УК ("производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт организованной группой наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, или с привлечением малолетнего или в отношении малолетнего") предусматривает лишение свободы на срок от восьми до двенадцати лет с конфискацией имущества .

"Считаю это продолжением политических репрессий в отместку за мою активную оппозицию к действующей власти в Одессе", – написал Стерненко в Facebook.

Напомним, Стерненко участвовал в недавнем срыве выступления российского артиста Константина Райкина в Одессе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!