С 20 февраля около 300 человек получили единоразовые денежные пособия в рамках реализации программы социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих в оккупированных районах Донбасса. Об этом сообщили в Министерстве труда и социальной политики ЛНР.

«По состоянию на утро 21 мая количество жителей подконтрольных Украине территорий Луганщины, получивших помощь Республики в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, достигло 282 человек», — сказано в сообщении.

В ведомстве уточнили, что на пункты выплаты разовой денежной помощи обратились 57 ветеранов Великой Отечественной войны и 225 многодетных семей.

В Минсоцполитики ЛНР напомнили, что единоразовая денежная помощь в рамках программы предоставляется инвалидам и участникам боевых действий в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов и войны 1945 года с империалистической Японией – в размере 12 тыс. руб., а также семьям, воспитывающим трех и более детей в возрасте до 18 лет, – в размере шести тыс. руб. на семью.

20 февраля власти Луганской Народной Республики в рамках реализации программы социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих в оккупированных районах ЛНР, начали выплаты единоразовой материальной помощи.

Ранее сообщалось, что ветераны и многодетные семьи с оккупированных территорий ДНРтакже получат выплаты от властей Республики.

Напомним, в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса 9 марта 2017 года в ДНР и ЛНР заработали Фонды помощи землякам на оккупированных ВСУ территориях. 

Осенью 2017 года Представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе минской Контактной группы Ольга Кобцева обвинила власти Украины в запрете получения помощи от ЛНР гражданам Украины с оккупированной территории Донбасса. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!