Представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе минской Контактной группы Ольга Кобцева выступила с заявлением по поводу Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, в котором обвиняет власти Украины в запрете получения помощи от ЛНР гражданам Украины с оккупированной территории Донбасса. Заявление Кобцевой размещено на сайте ЛИЦ.

Кобцева напомнила, что «уже не единожды номер горячей линии Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса подвергался блокировки без объяснения причин со стороны оператора мобильной связи "Vodafone Украина".

"Кроме того, по непонятным причинам украинская сторона в три раза подняла стоимость стоимость доверенности (с 300 грн до более чем 1000 грн)  на получение финансовой помощи нуждающимся жителям подконтрольной Киеву территории", — заявила представитель ЛНР.

По ее словам, несмотря на чинимые препятствия, тысячи людей уже получили помощь в рамках гумпрограммы, «как консультативного, так и материального плана».

Кобцева утверждает, что именно властям ЛНР удалось принудить украинские власти решить вопрос установки кардиостимуляторов всем нуждающимся в рамках медицинской реформы.

При этом представитель Республики в гуманитарной подгруппе заявила, что власти ЛНР «никогда не делили Украину на части».

"Мы никогда не делили Украину на части и не отказывались от своих соотечественников, проживающих на подконтрольной Украине части Донбасса. Прилагали и будем прилагать усилия для достижения мира и благополучия на земле Луганщины и Донетчины!", — говорится в заявлении Кобцевой.

Ранее уполномоченный представитель ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего в эфире канала «Луганск 24» заявил, что его родной язык – это украинский. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!