Зеленский: Государство должно сделать все для расследования событий 2 мая 2014 года в Одессе

  • Зеленский: Государство должно сделать все для расследования событий 2 мая 2014 года в Одессе

Президент Украины Владимир Зеленский призвал государственные органы сделать все возможное для расследования событий 2 мая 2014 года в Одессе. Об этом политик написал в своем Telegram-канале. «Убежден, что государство должно сделать все, чтобы обеспечить эффективное и беспристрастное расследование вс

Президент Украины Владимир Зеленский призвал государственные органы сделать все возможное для расследования событий 2 мая 2014 года в Одессе. Об этом политик написал в своем Telegram-канале.

«Убежден, что государство должно сделать все, чтобы обеспечить эффективное и беспристрастное расследование всех обстоятельств ужасного дня. Каждый из нас должен сделать все, чтобы подобное больше никогда не повторилось», – сообщил Зеленский.

В этом же сообщении украинский президент пожелал увидеть такие города, как Львов, Одесса, Днепр, Донецк и Симферополь частью «мирной, цветущей и единой страны». Однако, Симферополь является столицей Крыма, который с 16 мая 2014 года является субъектом РФ, а Донецк – столицей Донецкой Народной Республики, объявившей о независимости от Украины на референдуме 11 мая 2014 года.

Напомним, что сегодня в Донецке отметили шестую годовщину Одесской Хатыни.

Отметим, что МИД РФ считает, что виновные в одесской трагедии до сих пор не наказаны.

Ранее, 26 февраля Зеленский назначил «Днем сопротивления Крыма российской оккупации».

Новости партнеров