Власти Луганской Народной Республики в рамках реализации программы социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих в оккупированных районах ЛНР, начали выплаты единоразовой материальной помощи, передает ЛИЦ.

«С 20 февраля на всей территории Луганской Народной Республики в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса на 2018 год началась выплата разовой денежной помощи», — сообщили в Министерстве труда и социальной политики ЛНР.

Согласно принятой программе, единоразовая денежная помощь предоставляется инвалидам и участникам боевых действий в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов и войны 1945 года с империалистической Японией, а также семьям, воспитывающим трех и более детей в возрасте до 18 лет.

В первый день выплатной кампании денежную помощь по доверенности получила дочь ветерана Великой Отечественной войны с подконтрольной Киеву территории.

«Во-первых, мы очень благодарны руководству Луганской Народной Республики за оказание этой помощи, которая сейчас очень нужна и необходима для приобретения лекарства. Мой отец уже в таком возрасте, что требуется очень много лекарств. Помимо этого, нужно оплатить за газ, за свет, которые очень дорогие там (на территории Украины). Поэтому мы очень благодарны, это было настолько неожиданно и трогательно для нас, что просто нет слов высказать ту благодарность, которая есть. Большое спасибо руководству, людям, которые помогают инвалидам и участникам войны из «Луганской области», потому что мы единый народ, и мы хотим мира и дружбы», — рассказала дочь ветерана.

Ранее сообщалось, что ветераны и многодетные семьи с оккупированных территорий ДНР также получат выплаты от властей Республики.

Напомним, в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса 9 марта 2017 года в ДНР и ЛНР заработали Фонды помощи землякам на оккупированных ВСУ территориях. 

Осенью 2017 года Представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе минской Контактной группы Ольга Кобцева обвинила власти Украины в запрете получения помощи от ЛНР гражданам Украины с оккупированной территории Донбасса. 

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!