Глава ДНР Александр Захарченко в рамках реализации гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса распорядился выплатить единоразовые денежные пособия двум категориям граждан, проживающим на оккупированных Украиной территориях Республики. Советующий указ был опубликован сегодня на официальном сайте ДНР.

«Постановляю установить в 2018 году размер единоразовой денежной помощи отдельным категориям граждан, проживающих в районах Донбасса, временно находящихся под контролем Украины: участникам боевых действий и инвалидам Великой Отечественной войны, а также Второй мировой войны ко Дню Победы. Семьям, имеющим трех и более детей в возрасте до 18 лет», — говорится в тексте документа.

Согласно указу главы ДНР, размер материальной помощи ветеранам и инвалидам ВОВ, а также Второй мировой войны составляет 12 тысяч рублей или 6 тысяч гривен, вторая категория граждан в свою очередь может получить 6 тысяч рублей или 3 тысячи гривен. Контроль над выполнением указа возложен на министерства труда и социальной политики ДНР.

Документ вступил в силу с момента его подписания 5 февраля 2018 года. Согласно указу, выплаты производятся, начиная с сегодняшнего дня.

6 февраля глава ДНР продлил гуманитарную программу по воссоединению народа Донбасса.

Напомним, в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса 9 марта 2017 года в ДНР и ЛНР заработали Фонды помощи землякам на оккупированных ВСУ территориях. 

Осенью 2017 года Представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе минской Контактной группы Ольга Кобцева обвинила власти Украины в запрете получения помощи от ЛНР гражданам Украины с оккупированной территории Донбасса. 

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!