По словам полпреда Донецкой Народной Республики на переговорах в Минске Дениса Пушилина, в связи со стабильным нежеланием украинской стороны идти на встречу дипломатическому урегулированию конфликта в Донбассе, ресурс дипломатических решений на переговорах уже практически исчерпан, передает РИА Новости.

«Позиции Киева на переговорах в Минске и на линии соприкосновения абсолютно комплементарны. Отсутствие переговорного настроя и агрессия. В случае если переговорная ситуация не поменяется, то активная фаза военных действий – вопрос времени. Дипломатический ресурс практически исчерпан. Все возможные шаги как со стороны РФ, так и с нашей стороны предпринимаются на всех возможных уровнях, но, к сожалению, они не находят положительного отклика с украинской стороны», — сказал Пушилин.

Ранее сообщалось, что замглавы ОБСЕ Хуг срочно отправился в Донбасс из-за обострения обстановки.

Сегодня сообщалось, что украинские вооруженные формирования за минувшие сутки 24 раза нарушили режим тишины, выпустив по прифронтовым территориям ДНР 685 боеприпасов.

Ранее сообщалось, что украинские боевики продолжили обстрел Горловки утром. Зафиксированы множественные разрушения в жилом секторе города.

Вчера вечером пожилая жительница Горловки скончалась в реанимации после полученного ранения в результате обстрела со стороны украинских боевиков.

Ранее сообщалось о прямом попадании снаряда в жилой дом в Горловке.

Также двое мирных жителей были ранены в ДНР в результате обстрела Горловки украинскими вооруженными формированиями.

Вчера штаб операции Объединенных сил сообщил, что украинские вооруженные формирования взяли под контроль населенный пункт Южное в районе Горловки.

16 мая в результате обстрела ВСУ погибла жительница Горловки.

14 мая Минобороны ДНР назвало причины активизации боевиков ВСУ на горловском направлении. По словам начальника пресс-службы Вооруженных сил ДНР Даниила Безсонова, обстановка на линии боевого соприкосновения под Горловкой ухудшилась. Он отметил, что обстрелы со стороны ВСУ не прекращаются и имеют тенденцию к еще большей активизации.

Подробнее о ночных боях в Донбассе читайте в ночной сводке от ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!