Первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Хуг уже сегодня вечером прибудет в Донбасс в связи с ухудшением ситуации на линии соприкосновения. Об этом сегодня сообщили в СММ ОБСЕ.

«Главный заместитель главного наблюдателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг отправляется в Донбасс этим вечером, 17 мая 2018 года, после серьезного ухудшения ситуации с безопасностью в последние 24 часа», — говорится в сообщении.

В ходе визита планируется оценка ситуации с безопасностью вдоль линии соприкосновения, а также обсуждение со сторонами конфликта возможных мер по снижению напряженности.

Ранее сообщалось, что вечером, 16 мая, украинские вооруженные формирования обстреляли район Донецкой фильтровальной станции из минометов и РСЗО «Град».

Напомним, сегодня в результате обстрела со стороны ВСУ погибла жительница горловского поселка Гольмовский.

Ранее сегодня представительство ДНР в СЦКК сообщило об обстреле силами ВСУ патруля ОБСЕ.

Также сообщалось, что сегодня Следственный комитет России возбудил четыре новых дела из-за обстрелов Донбасса украинскими силовиками, при которых были ранены мирные жители.

Добавим, что накануне один боевик ВСУ погиб и двое получили ранения в боях с ополченцами под Донецком.

Также вчера днем украинские вооруженные формирования открыли огонь по школе в Горловке. В результате обстрела есть повреждения здания.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте в ночной сводке ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!