Фото со страницы Ивана Приходько разрушения после обстрелов Горловки 18 мая

Украинские боевики продолжили обстрел Горловки утром. Зафиксированы множественные разрушения в жилом секторе города. Об этом сообщил и.о. мэра Горловки Иван Приходько на своей странице ВКонтакте.

«Разрушения-обстрел 19.05.18 с 5.00 до 7.00 час: 1)ул.Шашурина д.25 кв.13-повреждено остекление в деревянных рамах, 2)ул.Шашурина д.25 кв.46,80-повреждено по одному окну ПВХ, в кв.80 дополнительно подоконник 3)ул.Шашурина д.27-квартиры-32,38,41,44,72,64,67,86,89,90-повреждено остекление в деревянных рамах», — написал он.

Жители города возмущаются, что «нет конца и края этому беспределу».

Вчера вечером пожилая жительница Горловки скончалась в реанимации после полученного ранения в результате обстрела со стороны украинских боевиков.

Ранее сообщалось о прямом попадании снаряда в жилой дом в Горловке.

Также двое мирных жителей были ранены в ДНР в результате обстрела Горловки украинскими вооруженными формированиями.

Вчера штаб операции Объединенных сил сообщил, что украинские вооруженные формирования взяли под контроль населенный пункт Южное в районе Горловки.

16 мая в результате обстрела ВСУ погибла жительница Горловки.

14 мая Минобороны ДНР назвало причины активизации боевиков ВСУ на горловском направлении. По словам начальника пресс-службы Вооруженных сил ДНР Даниила Безсонова, обстановка на линии боевого соприкосновения под Горловкой ухудшилась. Он отметил, что обстрелы со стороны ВСУ не прекращаются и имеют тенденцию к еще большей активизации.

Подробнее о ночных боях в Донбассе читайте в ночной сводке от ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!