Казахстан готов пожертвовать Украине антиковидную вакцину местного производства

  • Казахстан готов пожертвовать Украине антиковидную вакцину местного производства
    Pixabay/Mirko Sajkov

Казахстан выразил готовность оказать Украине гуманитарную помощь в виде бесплатной поставки вакцины от коронавируса Qazvac. Об этом сообщила в субботу пресс-служба посольства Казахстана в Киеве. Информация появилась на фоне рабочего визита министра торговли и интеграции Казахстана Бахыта Султанова н

Казахстан выразил готовность оказать Украине гуманитарную помощь в виде бесплатной поставки вакцины от коронавируса Qazvac. Об этом сообщила в субботу пресс-служба посольства Казахстана в Киеве.

Информация появилась на фоне рабочего визита министра торговли и интеграции Казахстана Бахыта Султанова на Украину, где он провёл ряд встреч, в том числе и с министром здравоохранения Виктором Ляшко.

«Казахстанская сторона информировала о разработке и производстве собственной вакцины QazVac и подтвердила готовность к её поставкам на Украину, в том числе в качестве гуманитарной помощи», — говорится в сообщении.

Напомним, в начале июня Минздрав Украины пообещал ослабить карантинные ограничения, несмотря на то, что в стране не хватает вакцины.

А чуть раньше Ляшко признался, что черепашьи темпы прививочной кампании связаны с отсутствием достаточного количества вакцины от коронавируса.

Новости партнеров