В США готовы помочь прекратить боевые действия в Донбассе, но Россия должна выбрать мир. Об этом во вторник, 13 февраля, заявил специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер на своей странице в Twitter.


Необходимым условием для окончания войны, по словам Волкера, является решение России выбрать мир.

«Вчера была годовщина со дня подписания Минских договоренностей — три года спустя, до сих пор продолжается война. США готовы помочь в прекращении боевых действий, но Россия должна выбрать мир», — отметил Волкер.

Отметим, что глава Национальной разведки США Дэн Коутс в своем докладе спрогнозировал, что в 2018 году ситуация в Донбассе не выйдет из тупика и будет характеризоваться разным уровнем насилия.

Напомним, ранее сегодня заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Кейтлин Кавалек заявила, что улучшению российско-американских отношений в первую очередь будет способствовать урегулирование на Украине. В декабре прошлого года также посол США в России заявил, что Америка готова отменить антироссийские санкции, когда решится «украинский вопрос».

Отметим, что вчера полпред РФ в Контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Борис Грызлов заявил, что главным препятствием на пути выполнения минских соглашений по урегулированию конфликта в Донбассе остается внутриукраинский политический фактор.

«Только подписанные три года назад в Минске соглашения содержат в себе комплексный алгоритм политического урегулирования конфликта в Донбассе, — указал он. — Они были одобрены резолюцией Совета Безопасности ООН. Тем удивительнее, что официальный Киев явно ставит задачу ревизии минских соглашений и с упорством уклоняется от их выполнения».

Министр иностранных дел Сергей Лавров считает, что сторонники силового решения конфликта в Донбассе стремятся перечеркнуть минские договоренности. Он заявил, что единственным путем урегулирования кризиса остается полная и последовательная реализация минского Комплекса мер, одобренного Советом Безопасности ООН.

В конце 2017 года глава МВД Аваков заявил, что минские договоренности не работают, а для решения ситуации в Донбассе нужно принять новые соглашения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!