Украина не может считать Крым своим. Об этом заявил главный редактор одесского онлайн-издания «Таймер» Ткачев, оценивая возможности Киева содержать полуостров, передает РИА Новости.

Он отметил, что Россия за 5 лет (2015-2020) потратила на развитие инфраструктуры полуострова около «$25 млрд» (согласно постановлению правительства на реализацию федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя, до 2020 года выделено более 825 млрд рублей. — прим.ред.). На Украине же в 2013 году на Крым выделили всего $9 млн, отметил Ткачев.

«Когда политические украинцы утверждают, что Крым их, спросите: а у них деньги-то на Крым есть?» — написал он на своей странице в Facebook.

Он также предположил, что Украине не хватило бы денег, чтобы «привести в порядок» собственную инфраструктуру. Для этого, по его мнению, потребовалось бы вкладывать в нее по $10 млрд в течение десяти лет.

«Таких денег нам вообще никто никогда не даст», — подытожил он.

Ранее сообщалось, что автомобильное движение по Крымскому мосту планируется к запуску во второй половине мая. Как сообщили строители автодорожной части, работы на объекте завершены, автодорожная часть моста передана заказчику.

Отметим, что движение транспорта по автодорожной части Крымского моста должно открыться во второй половине мая этого года.

Напомним, в начале апреля сообщалось, что украинские нацисты готовят террористические атаки в день открытия Крымского моста.

19 апреля Украина опротестовала строительство Керченского моста через остров Тузла.

Ранее один из лидеров татарских экстремистов Ислямов заявил, что «Меджлис крымско-татарского народа»* намерен сделать все, чтобы не допустить движение транспорта по Крымскому мосту.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!