Украинский министр заявил о возможном дефолте страны при прекращении сотрудничества с МВФ

  • Украинский министр заявил о возможном дефолте страны при прекращении сотрудничества с МВФ

В случае прекращения сотрудничества с МВФ Украине угрожает дефолт. Об этом сегодня заявил министр социальной политики Андрей Рева, сообщает RT. «Почему говорим о необходимости поддержки со стороны МВФ? Если мы имеем поддержку МВФ и проводим реформы, они позволят нам перекредитоваться. Если мы прек

В случае прекращения сотрудничества с МВФ Украине угрожает дефолт. Об этом сегодня заявил министр социальной политики Андрей Рева, сообщает RT.

«Почему говорим о необходимости поддержки со стороны МВФ? Если мы имеем поддержку МВФ и проводим реформы, они позволят нам перекредитоваться. Если мы прекращаем сотрудничать с Фондом, они говорят: «Нет вопросов, тогда возвращайте деньги». Вот тогда нам придется либо забрать средства из бюджета, либо объявить дефолт», — заявил Рева.

Он также отметил, что является сторонником продолжения сотрудничества с МВФ, которое необходимо для того, чтобы закончить реформы на Украине.

Напомним, что Порошенко согласился на все условия Международного валютного фонда (МВФ) по выделению очередного транша.

Добавим, что 24 января Нацбанк Украины заявил о полной зависимости от МВФ.

При этом министр финансов Украины Данилюк заявил, что Украина выпустит евробонды для погашения кредитов МВФ.

Долговые обязательства Нацбанка и Минфина Украины перед Международным валютным фондом (МВФ) составляют $12,1 млрд. Об этом накануне сообщил заместитель председателя НБУ Чурий.

Совокупный государственный (прямой) и гарантированный государством долг Украины в ноябре 2017 года увеличился на 0,05%, или на $0,04 млрд, – до $76,33 млрд.

Отметим при этом, что, по данным Государственной службы статистики Украины, объем инвестиций в экономику страны за год уменьшился почти в три раза.

Новости партнеров