Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что Израиль не допустит «враждебного иранского военного присутствия на своих северных границах». Такое заявление он сделал на заседании кабинета министров, передает РИА Новости.

По словам Нетаньяху, в последние месяцы иранские силовики из Корпуса стражей исламской революции перебрасывают в зону конфликта наступательное и оборонительное оружие, в том числе ударные беспилотники, средства противовоздушной обороны и ракеты класса «земля — земля».

«Мы полны решимости остановить иранскую агрессию против нас, даже если это будет означать конфликт. Лучше сейчас, чем позже», — сказал израильский премьер-министр.

Он добавил, что Израиль не стремится обострить ситуацию, но «готов к любому сценарию». По его словам, страны, не готовые «действовать вовремя», потом платят высокую цену за свои ошибки.

Нетаньяху подчеркнул, что в свете «активизирующихся усилий Ирана по созданию в Сирии военного присутствия» особое значение приобретает предстоящая встреча с президентом России Владимиром Путиным. Израильский премьер отметил, что надеется найти взаимопонимание с Москвой в вопросе недопустимости закрепления Тегерана в регионе.

Ранее премьер-министр Израиля обвинил Иран в сокрытии архивов по ядерному оружию.

Нетаньяху также 30 апреля провел срочный телефонный разговор с президентом России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!