Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обвинил в понедельник Иран в сокрытии архивов по ядерному оружию, сообщает ТАСС.

«Иранские лидеры постоянно отрицают, что преследовали цель получения ядерного оружия, сегодня я скажу вам одно: Иран лжет. После подписания в 2015 году соглашения (об урегулировании ядерной проблемы Тегерана) Иран стал наращивать усилия по сокрытию своих секретных документов», — заявил премьер Израиля.

Нетаньяху также заявил, что «в 2017 году Иран спрятал свои архивы по разработке ядерного оружия в особо секретное место в Тегеране». «Иран лжет, что у него никогда не было программы по созданию ядерного оружия», — добавил он.

В опубликованном видеообращении Нетаньяху также представил якобы раздобытые израильской разведкой «полтонны материалов», среди которых «100 тыс. файлов, доказывающих, что они (иранцы) лгут» в отношении ядерной программы военного назначения.

По словам Нетаньяху, речь идет о «55 тыс. страниц и 55 тыс. файлов на 183 дисках». Он также заявил, что «ядерная сделка с Ираном основана на лжи и обмане Ирана».

Материал по теме: Почему Нетаньяху хочет войны с Ираном?


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!