Лидер партии «Батькивщина» Тимошенко заявила, что ее избирательное объединение одержало уверенную победу на выборах в ОТГ (объединенных территориальных громад), которые состоялись в Украине 29 апреля.

«По результатам выборов в ОТГ партия » Батькивщина «получила абсолютную победу с результатом 35,4%, в то время как «Блок Петра Поршенко «Солидарность» получил 27,1%. Таким образом от партии «Батькивщина» избран 277 депутатов, а от партии президента «Блок Петра Порошенко» Солидарность «- 212 депутатов», — заявила Тимошенко. По ее словам, «Батькивщина «в настоящее время имеет 40% протоколов с мокрыми печатями, на базе которых было рассчитан результат».

Тимошенко отметила, что на выборах со стороны власти имели место административный ресурс, политические репрессии, масштабный подкуп и фальсификации.

Как заявила лидер «Батькивщины», другие политические силы получили значительно более низкие результаты на выборах. Так, «Аграрная партия Украины» получила 13,6%, «Наш край» — 5,6%, «Радикальная партия Олега Ляшко» — 5%, «УКРОП» — 3%, «Оппозиционный блок» — 2,6%, «Самопомощь» — 2%, «Народный фронт» — 1,2%, ВО «Свобода» — 0,8%, «Гражданская позиция Анатолия Гриценко» — 0,5%.

Тимошенко отметила, что в целом выборы прошли в 17 областях — ВО «Батькивщина» победила в 11-ти областях, и только в трех областях победила партия действующего президента. Самые высокие результаты, по словам Тимошенко, ее партия показала на западе Украины.

В апреле стало известно, что огласно сданным исследования социологической группы «Рейтинг», бывший премьер Украины, лидер партии «Батькивщина» Тимошенко лидирует в президентском рейтинге, в то время, как действующий президент Порошенко находится даже не рядом с ней в рейтинге.

Напомним, в марте мэр Киева Кличко не исключил своего участия в президентских выборах в 2019 году.

Ранее депутат Верховной рады Украины Савченко подтвердила свое намерение баллотироваться на пост президента страны в 2019 году.

Добавим, что также в январе лидер украинской партии «Батькивщина» Тимошенко обвинила президента Украины в подготовке фальсификаций на выборах в 2019 году. По ее словам, он сознательно не включил кандидата от её политического объединения в новый состав ЦИК.

Отметим, что в октябре прошлого года сообщалось, что музыкант Вакарчук может заменить Порошенко на посту президента Украины. На это указывают опросы общественного мнения, а также намеки из США.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!