Депутат Верховной рады Украин Савченко подтвердила свое намерение баллотироваться на пост президента страны в 2019 году, сообщает РИА.

«Да», — ответила Савченко на соответствующий вопрос в четверг вечером.

Также она ответила на предложения депутатов лишить ее звания Героя Украины: «Я думаю, придет время, я кину президенту в лицо эту звезду».

Говоря о своих ближайших планах, депутат сказала, что продолжит ходить на работу в Раду. «Я думаю, что я буду выезжать за границу по работе, если это будет нужно… Я буду дальше делать свою работу. Мои планы на дальнейшие дни — работать в Раде», — сказала Савченко.

Напомним, сегодня Савченко пришла в Раду с огнестрельным оружием.

Сегодня Савченко заявила, что нынешний спикер рады Парубий лично заводил снайперов в гостиницу «Украина» во время событий на майдане в 2014 году. Однако позже она извинилась перед спикером рады Парубием и сказала, что имела ввиду другого человека.

«Если я сказала Парубий, то я прошу прощения. Я не помню, как я сказала точно, но если я говорила фамилию Парубий, то хотела сказать и имела в виду Пашинского», — сказала Савченко.

Также сегодня советник главы МВД Украины Геращенко заявил о причастности Савченко к подготовке госпереворота. 

Отметим, что Савченко не исключила военный переворот на Украине.

Также сегодня она заявила, что дала показания против президента Украины Порошенко в европейских инстанциях.

Савченко также назвала преступлением внесение Генеральной прокуратурой Украины представления об ее аресте, добавив, что ее исключение из парламентского комитета по национальной безопасности и обороне незаконно.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!