Солист известной украинской группы "Океан Эльзы" Вакарчук может заменить Порошенко на посту президента Украины. На это указывают опросы общественного мнения, а также намеки из США, передает "ЦарьГрад".

В ходе недавнего исследования общественного мнения, проведенного центром SOCIS, выяснилось, что за Вакарчука готовы проголосовать 14,8% опрошенных. Это второй результат после Порошенко, за которого готовы отдать голос 16,9% респондентов.

Опросы центра Разумкова дают музыканту более скромные шансы. По результатам исследования, Вакарчуку досталось лишь пятое место с 6,6%. Однако тут следует учитывать, что его отставание от тройки лидеров находится на уровне статистической погрешности, и это о многом говорит.

Также определенные сигналы поступают на Украину из Вашингтона. В недавнем интервью известный украинский пропагандист Гордон заявил, что в США хотят видеть новым президентом человека, который не запятнан политической деятельностью в стране. В этом смысле Вакарчук подходит на данную роль как нельзя лучше. Он весьма популярен среди украинцев и не замешан в политических интригах и скандалах.

"Подобные обсуждения стоит рассматривать достаточно серьезно, в украинской политике есть спрос на "незапятнанных" людей, популярных среди обывателей, — как спортсмены или, например, музыканты. Вспомним хотя бы боксера Виталия Кличко", — отмечает глава исполкома Конгресса русских общин, член бюро президиума партии "Родина" Алексей Рылеев в комментарии изданию "Лайф".

Напомним, ранее лидер украинской попс-рок группы «Океан Эльзы» Вакарчук выступил с призывом прекратить вражду на почве языка ради будущего страны. По мнению участника экспертной инициативы "Юг России" Тихона Гончарова, такое "прозрение" ничто иное, как политтехнология.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!