Мэр Киева Кличко не исключает, что может принять участие в президентских выборах на Украине в 2019 году. Об этом он заявил в беседе с украинскими журналистами.

По словам Кличко, сначала он хочет выполнить все обещания, которые дал жителям украинской столицы.

«Я думаю (об участии на выборах. — прим. ред.). Но я бы хотел довести до конца все, что обещал», — сказал он.

Кличко добавил, что не хочет разочаровывать жителей Киева и ставить свои политические амбиции выше интересов жителей столицы.

«У меня в жизни есть принцип: я должен держать слово и выполнять его до конца», — подытожил он.

В марте прошлого года мэр Киева заявил, что намерен выпустить сборник, в котором соберет самые смешные и нелепые ляпы за время руководства мэрией украинской столицы. В сборник войдут практически все попадавшие в прессу высказывания.

Ранее депутат Верховной рады Украины Савченко подтвердила свое намерение баллотироваться на пост президента страны в 2019 году.

Напомним, что 24 января президент Украины Порошенко подписал представление на назначение новых членов Центральной избирательной комиссии, а также подписал письмо об увольнении с должности членов ЦИК в связи с завершением срока их полномочий.

Порошенко также отметил, что обсудил вопросы формирования нового состава Центризбиркома с неправительственными и общественными организациями. По его словам, эти организации также поддерживают скорейшее обновление ЦИК.

Позже депутаты украинской партии «Оппозиционный блок» направили письма послам стран «Большой семерки» и посольству ЕС на Украине, в которых рассказали о непаритетном представлении политических сил в новом составе Центральной избирательной комиссии (ЦИК).

Добавим, что также в январе лидер украинской партии «Батькивщина» Тимошенко обвинила президента Украины в подготовке фальсификаций на выборах в 2019 году. По ее словам, он сознательно не включил кандидата от её политического объединения в новый состав ЦИК.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!