В Киеве полицейские и местные жители нашли тайник с оружием, боеприпасами и взрывчаткой. Об этом в Facebook сообщил депутат Рады Мосийчук.

По его словам, тайник нашли в воскресенье вечером у берегов Труханова острова. Под водой, плотно завернутые в полиэтилен, были сложены автомат, гранаты, тротил и патроны.

Тайник случайно обнаружил киевлянин, который с металлоискателем прочесывал берег в поисках потерянных украшений. Он сразу вызвал на место патрульную полицию и следственно-оперативную группу.

Незаконный оборот оружия на Украине расширяется с каждым месяцем. Основная причина тому — торговля оружием и боеприпасами из зоны «АТО». 7 марта СБУ заявила о ликвидации в Одесской области подпольной сети торговцев оружием из «АТО»

Напомним, что в декабре прошлого года на Украине участились случаи воровства оружия и боеприпасов в воинских частях, которые затем отправляют на черный рынок.

Накануне официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко заявил, что объем контрабанды оружия из зоны «АТО» вырос в несколько раз.

Добавим также, что осенью прошлого года Проект по разоблачению организованной преступности и коррупции (OCCRP) обвинил Украину в незаконном транзите оружия из ЕС в Африку.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!